新華網 正文
美國童子軍協會申請破産重組以賠償性侵受害者
2020-02-19 14:02:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓2月18日電(記者孫丁 徐劍梅)美國童子軍協會18日宣布其全國組織已經申請破産重組,籌資賠償參加童子軍活動期間遭受性侵的成員。

  美國童子軍協會當天發表聲明説,他們已向法院申請破産重組,將成立一個“受害者賠償信托基金”。根據美國破産法,申請方在得到法庭幫助進行債務重組的同時,能夠繼續運營。

  聲明説,童子軍地方組織不受影響,因為它們在法律上同全國組織相互獨立。

  代表性侵受害者的美國律師保羅·莫內斯在社交媒體上説,美國童子軍協會過去幾十年來一直隱瞞性侵事件,申請破産將這一問題公之于眾。

  據美國媒體報道,半個多世紀以來,童子軍中有超過1.2萬名兒童遭受過性侵,超過7800名前童子軍領隊等被指控曾性侵他們負責的兒童。

  美國童子軍協會成立于1910年,是美國最大的青少年組織,擁有5歲至21歲成員近220萬名以及約80萬名志願者。受性侵醜聞等因素影響,過去十年,美國童子軍協會成員數量持續減少。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
美國童子軍協會申請破産重組以賠償性侵受害者-新華網
010020030300000000000000011100001125595943