新華網 正文
強風暴致澳新州近萬戶連續斷電 居民:像在家露營
2020-02-17 10:10:28 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據英國《每日郵報》報道,近日,澳大利亞悉尼和新州中部海岸遭受強風暴襲擊,超過9000戶家庭和企業連續停電6個晚上。

  對于受到近一周斷電影響的悉尼居民來説,洗冷水澡、燭光下寫作業和讓朋友幫忙給手機充電已成為令人沮喪的常態。

  據悉,一位母親表示,她一直在當地的健身房給兩個年幼的孩子洗澡,大部分時間他們都在外面吃飯,因為冰箱裏的東西都壞了。

  還有一名居民稱,他一直在汽車上給他女兒們的手機充電,或者用朋友幫他接通的便攜式電池充電。

  另一名居民直接表示,他實際上是“在家露營”。

  悉尼居民艾麗嘉•伯恩表示,社區的支持工作是值得令人讚嘆的,但澳大利亞電網不斷保證“電力將很快恢復”令人沮喪。

  她説:“我的孩子們有一大堆作業要做。作業都是在天黑後點著蠟燭完成的。” 她讚賞澳大利亞電網公司的工作人員正在努力工作,但也表示,網絡提供商的運營存在“根本性的問題”。

  澳大利亞電網表示,在澳大利亞國家服務應急機構和州際能源供應商的協助下,每天有多達1000名承包商在努力恢復供電。但由于要全面了解損壞情況,工作人員必須對每個地點進行徹底的檢查,因此很難給出準確的估計值。

  此外,復雜的維修工作也受到了遭颶風破壞的樹木的影響。該公司在一份聲明中表示,強烈敦促公眾不要試圖清理倒下的樹木,因為它們可能會掩蓋掉下來的電線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030300000000000000011105701125585130