新華網 正文
法國衛生部長宣布辭職並參選巴黎市長
2020-02-17 06:32:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎2月16日電(記者唐霽)法國衛生部長阿涅絲·比讚16日宣布辭去衛生部長一職,並同時宣布她將代表執政黨共和國前進黨參加巴黎市長的競選。

  據法國媒體報道,比讚當天在發給媒體的一封公開信中表示,她已經向總統馬克龍和總理菲利普遞交辭呈,辭去衛生部長一職。她將作為共和國前進黨候選人參加3月份舉行的巴黎市長選舉。

  共和國前進黨提名委員會隨後向媒體確認了比讚的候選人資格。法國總統府當晚宣布,馬克龍已接受比讚的辭職請求,並任命奧利維爾·韋朗為新衛生部長。

  此前,共和國前進黨力推的巴黎市長候選人是本傑明·格裏沃。格裏沃曾擔任法國政府發言人,受不雅視頻醜聞影響,他于2月14日宣布退出巴黎市長競選。

  比讚1962年出生于巴黎,于2017年被任命為法國衛生部長。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
務工人員返程專列開行
務工人員返程專列開行
武漢迎來晴好天氣
武漢迎來晴好天氣
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
尼泊爾徒步勝地普恩山上的早晨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨
美“天鵝座”飛船給空間站送貨

010020030300000000000000011100001125583791