新華網 正文
也門胡塞武裝説擊落一架多國聯軍戰機
2020-02-16 05:38:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社科威特城2月15日電(記者聶雲鵬 王薇)薩那消息:也門胡塞武裝15日説,該武裝14日晚在也門北部焦夫省擊落一架沙特阿拉伯領導的多國聯軍的戰機。

  胡塞武裝部隊發言人葉海亞·薩裏阿通過胡塞武裝控制的馬西拉電視臺説,該武裝在焦夫省西南部使用一枚“先進的地對空導彈”擊落一架聯軍戰機。但他並未透露更多細節。

  一名不願透露姓名的也門政府官員15日告訴新華社記者,多國聯軍一架戰機14晚間在焦夫省遭胡塞武裝防空部隊擊落。

  這名官員表示,在戰機被擊落數小時後,數架聯軍戰機對焦夫省胡塞武裝控制的多個軍事據點進行猛烈空襲,打死打傷數名武裝人員。“空襲目標是胡塞武裝在多國聯軍戰機失事地區的軍事據點及武裝人員,空襲未造成平民傷亡。”

  多國聯軍發言人圖爾基15日通過沙特通訊社發表聲明説,一架聯軍戰機14日晚在也門焦夫省執行對也門政府軍空中支援任務時墜毀。聲明沒有提供更多細節。

  2014年9月,也門胡塞武裝奪取首都薩那,後又佔領也門南部地區。2015年3月,沙特阿拉伯等國對胡塞武裝發起代號為“果斷風暴”的軍事行動。2018年12月,在聯合國斡旋下,也門政府和胡塞武裝就荷臺達停火、戰俘交換等重要議題達成一致,但不久雙方就互相指責對方破壞停火協議。(參與記者:涂一帆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
新聞評論
加載更多
武漢必勝!
武漢必勝!
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
中國南極考察隊拜訪巴西費拉茲站
武漢:停擺的列車
武漢:停擺的列車
北京節後復工首日見聞
北京節後復工首日見聞

010020030300000000000000011100001125580494