新華網 正文
王毅會見歐洲議會人民黨黨團主席韋伯
2020-02-16 04:37:56 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社德國慕尼黑2月15日電(記者沈忠浩)當地時間2月15日,國務委員兼外長王毅在出席第56屆慕尼黑安全會議期間應約會見歐洲議會人民黨黨團主席韋伯。

  王毅表示,中歐是全面戰略夥伴。雙方在堅持多邊主義、自由貿易等問題上擁有重要共識。當前世界面臨單邊主義挑戰、強權政治抬頭、冷戰思維回潮,中歐應加強團結合作,共同維護世界的和平與穩定。中國正在深化改革,擴大開放,這將為歐洲企業提供更多機遇。希望歐洲議會人民黨黨團支持中歐合作並為此發揮建設性作用。

  韋伯表示,中國在國際政治經濟中擁有重要影響,歐中關係非常重要。今年雙方將舉辦一係列重要活動。歐洲議會人民黨黨團支持歐盟加強對華關係,希望雙方貿易、投資等領域合作得到進一步發展。歐洲議會人民黨黨團願同中方加強交往,增進了解,為促進歐中關係發展發揮積極作用。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙延心
王毅會見歐洲議會人民黨黨團主席韋伯-新華網
010020030300000000000000011100001125580491