新華網 正文
阿富汗安全部隊打死26名武裝分子
2020-02-06 05:14:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾2月5日電(記者鄒德路)阿富汗政府5日證實,在過去24小時內,阿富汗安全部隊在多個省份發動空襲,打死至少26名武裝分子。

  阿富汗安全部隊當天發表聲明説,阿富汗空軍過去24小時內先後在南部坎大哈省、赫爾曼德省和西部赫拉特省對當地塔利班藏身地發動空襲,共打死18名武裝分子。

  阿富汗北部昆都士省政府發言人埃斯馬圖拉·穆拉迪向新華社記者證實,阿富汗空軍4日在昆都士省發動多次空襲,共打死8名武裝分子,另有7名武裝分子被打傷。

  阿富汗代理國防部長阿薩杜拉·哈立德5日表示,包括阿富汗國民軍和警察在內的阿富汗安全部隊將繼續對武裝分子進行清剿。

  他説,清剿行動迫使大量武裝分子向安全部隊繳械投降。過去幾個月內,大約1000名極端組織“伊斯蘭國”武裝分子在阿東部楠格哈爾省向安全部隊投降。

  近期,阿富汗政府加大了對武裝分子的打擊力度。本月1日,阿富汗空軍空襲了北部巴格蘭省的一處塔利班藏身地,打死7名武裝分子。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020030300000000000000011100001125536233