新華網 正文
普京説俄羅斯願就軍控等問題與美國對話
2020-02-06 03:37:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科2月5日電(記者李奧)俄羅斯總統普京5日表示,俄方願就軍控及和平解決地區危機等問題與美國進行對話。

(國際)(2)普京説俄羅斯願就軍控等問題與美國對話

  2月5日,在俄羅斯首都莫斯科,俄總統普京在國書遞交儀式上致辭。  新華社記者 白雪騏 攝

  5日,普京在克裏姆林宮接受23國新任駐俄大使遞交國書。普京在致辭中表示,俄美關係及其穩定性與可預測性對全球和平與安全有重要影響。俄方認為兩國關係應建立在平等、尊重主權與互不幹涉內政的基礎上。

  普京説,俄方願就軍控、戰略穩定、反恐以及和平解決地區危機等問題與美方進行對話。俄美恢復建設性雙邊協作符合兩國乃至全球利益。

  俄美關係近年來持續緊張,雙方在軍控、烏克蘭問題、敘利亞問題等方面齟齬不斷。美國對俄羅斯實施一係列制裁,均遭到俄方強烈反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020030300000000000000011100001125536216