新華網 正文
華為正在歐洲選址建廠生産5G設備産品
2020-02-05 12:27:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社布魯塞爾2月4日電(記者王子辰)華為公司駐歐盟機構首席代表劉康4日在布魯塞爾表示,華為正在歐洲選址,準備建廠生産5G設備産品。

  劉康在當地時間4日晚舉行的華為新春招待會上説,自從在瑞典投資建立研發中心以來,華為在歐洲至今已有20年歷史。未來,華為希望更緊密融入歐洲,已決定將在歐洲建立生産基地,以實現在歐洲制造投入歐洲市場的5G設備産品。目前,華為正在為工廠選址,已有若幹候選目標地點。

  英國政府和歐盟委員會近期分別發布了有關5G建設的政策文件。當地媒體和專家普遍認為,這些政策文件實質上為華為繼續參與當地5G建設“開了綠燈”。華為對英國和歐盟的政策立場分別表示歡迎。盡管這些政策文件附有若幹限制條件,但它們標志著美國試圖施壓歐洲國家禁用華為5G設備産品的做法受挫。

  前來參加華為新春招待會的前歐盟委員會副主席維維亞娜·雷丁在回答新華社記者提問時説,華為在歐洲建廠生産5G設備産品將會顯著提升歐洲對華為設備産品的信心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
武漢加油!
武漢加油!
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
各地採取措施積極防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控

010020030300000000000000011100001125533936