新華網 正文
聯合國特別協調員:“中東和平新計劃”不是巴以和談的基礎
2020-01-31 11:30:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷1月30日電(記者陳文仙 尚昊)聯合國中東和平進程特別協調員尼古拉·姆拉德諾夫30日表示,美國日前公布“中東和平新計劃”不是巴以和平談判的基礎。

  姆拉德諾夫在特拉維夫舉行的以色列國家安全研究所第13屆年會上説,美國公布的這個和平計劃“符合以色列為談判制定的每條紅線,但距離解決巴勒斯坦人所關切的問題卻很遠”。

  姆拉德諾夫表示,在與巴勒斯坦人達成協議之前,如果以色列按照這一計劃單方面將約旦河西岸的任何地方納入其版圖,都將使巴以和平談判重啟化為泡影,並將關閉“以色列與巴勒斯坦以及阿拉伯世界關係正常化的大門”。

  姆拉德諾夫還表示,只有巴以雙方直接談判才能達成和平協議,他真誠希望巴以和談的前景不會終結。

  以色列國家安全研究所本屆年會的主題是“以色列的戰略評估:展望未來十年”,吸引了數百名來自不同國家的政府代表、安全專家、政治家和學術界人士。美國總統特朗普28日公布的“中東和平新計劃”是討論的焦點之一。

  該計劃承認耶路撒冷為以色列“不可分割的首都”,承認以色列在約旦河西岸猶太人定居點的主權,允許以色列完全控制定居點。巴勒斯坦已經明確表示拒絕這一計劃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
“雪龍2”號首次進入西半球
“雪龍2”號首次進入西半球
多措並舉 各地加強疫情防控
多措並舉 各地加強疫情防控
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
一名百歲黨員的戰“疫”答卷
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足
各地多措並舉 確保“菜籃子”供應充足

010020030300000000000000011108691125515302