新華網 正文
伊朗導彈襲擊致34名駐伊美軍腦部受損
2020-01-26 07:11:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國國防部24日確認,34名美軍士兵在本月早些時候伊朗襲擊伊拉克境內駐有美軍的軍事基地後出現腦震蕩和創傷性腦損傷。

  美國防部發言人喬納森·霍夫曼在五角大樓記者會上説,34人中,9人正在德國接受治療,8人從德國轉送回美國本土繼續接受治療,17人重回伊拉克履職。

  霍夫曼説,受傷士兵的症狀沒有在襲擊後即時出現,而是經過一段時間才慢慢顯現。

  美國中央司令部16日説,伊朗8日對伊拉克境內駐有美軍的軍事基地發動襲擊後,多名美軍士兵出現腦震蕩症狀。

  伊朗8日淩晨向駐有美軍的兩座伊拉克軍事基地發射導彈。美國防部隨後説,伊朗共發射16枚短程彈道導彈,其中11枚擊中阿薩德基地,1枚擊中埃爾比勒附近的基地,襲擊沒有造成人員傷亡、沒有對基地造成嚴重破壞。

  伊朗方面確認,導彈襲擊是為回應本月3日美軍襲殺伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼。(新華社駐華盛頓記者劉晨、劉品然)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉鐘靈
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011100001210452279