新華網 正文
喀布爾大學孔子學院舉辦迎新春中國文化體驗日活動
2020-01-26 03:57:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社喀布爾1月25日電(記者鄒德路)阿富汗喀布爾大學孔子學院25日舉辦迎新春中國文化體驗日活動,中方教師與阿方師生以及阿富汗華商會和中資機構的代表歡聚一堂,共同慶祝中國農歷新年的到來。

  活動在孔子學院教學樓一層大廳舉行。用筷子、寫“福”字、猜字謎等趣味活動吸引很多阿富汗學生參與,他們還在現場學習切菜、拌餡、揉面、搟皮和包餃子等。

  孔子學院阿方執行院長展鵬獻上精心準備的蛋糕。中資機構的員工一展廚藝,做出多道色香味俱全的中式菜肴,讓新年更添年味。阿方師生“不甘示弱”,特別奉獻了當地特色的手抓飯。現場歡聲笑語不斷,熱鬧非凡。

  孔子學院中方院長衛國強對新華社記者表示,舉辦此次迎新春中國文化體驗日活動很有意義,通過體驗中國美食的制作過程,阿富汗學生加深了對中國和中國文化的了解和認知,進而提高了學習中文的熱情。他説,孔子學院將繼續發揮橋梁紐帶作用,通過一係列文化活動,進一步促進中阿友好交流,為增進兩國傳統友誼作出貢獻。

  阿富汗學生拉赫馬圖拉·納扎裏説,與中國老師一起慶祝新年讓他感到很開心,“今天的活動讓我對中國文化、習俗有了更多了解。新年快樂!”

  本次活動期間還展示了孔子學院學生的書法、繪畫和剪紙作品。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011160091125502276