新華網 正文
日本東京晴空塔為中國春節點亮“中國紅”
2020-01-25 20:52:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社東京1月25日電(記者姜俏梅)為慶祝中國春節,日本東京著名地標性建築晴空塔25日晚點亮“中國紅”,吸引大批在日華僑華人及中國遊客前往觀看。

(國際)(1)日本東京晴空塔為中國春節點亮“中國紅”

  1月25日,日本東京著名地標建築晴空塔點亮“中國紅”。 新華社記者 杜瀟逸 攝

  據了解,為慶祝中國新春佳節、促進日中兩國友好,晴空塔方面提議無償在塔身點亮“中國紅”,為在日華僑華人以及春節訪日的中國遊客獻上一份新春賀禮。

  晴空塔塔高634米,其平日夜晚燈光裝飾有3種模式,顏色基底分別為淡藍色、淡紫色和橘紅色。在特殊紀念日,晴空塔的燈光裝飾則會變為其他顏色。

  全日本華僑華人聯合會會長賀乃和表示,隨著中國赴日遊客的增多,今年晴空塔在中國春節期間點亮“中國紅”,將吸引大量中國遊客前往遊覽。

  據悉,今年晴空塔點亮“中國紅”活動將延續至27日晚。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
日本東京晴空塔為中國春節點亮“中國紅”-新華網
010020030300000000000000011100001125502092