新華網 正文
特朗普對波音“失望透了”
2020-01-24 07:34:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統唐納德·特朗普22日在瑞士達沃斯接受媒體記者採訪時説,美國波音公司所發生的狀況將拉低美國國內生産總值,波音“太令我失望”。

  特朗普在達沃斯出席世界經濟論壇2020年年會。他接受美國消費者新聞與商業頻道記者採訪時説,就在去年這個時候,波音還是世界上最棒的企業之一,但這一切“瞬間改變”。

  特朗普説,波音狀況甚至影響到美國國內生産總值,“有人説可能拉低國內生産總值超過0.5個百分點”,“波音太、太令我失望了”。

  法新社援引美國財政部長史蒂文·姆努欽的話報道,包括737 MAX係列客機停飛在內的狀況可能拉低美國國內生産總值0.5至0.7個百分點。

  波音公司21日發布聲明,預計今年年中才能獲得737 MAX係列客機的復飛許可,波音為737 MAX係列客機推遲復飛給客戶、供應商、監管機構和公眾帶來不便而抱歉。

  737 MAX是波音旗下暢銷機型,但2018年10月和2019年3月發生兩起墜機事故,導致超過300人遇難。這型客機去年3月以來遭全球多個國家和地區停飛或禁飛。(陳立希)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011199221210450798