新華網 正文
波音737MAX出現新問題 復飛面臨推遲威脅
2020-01-18 20:32:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月17日電 美國波音公司17日表示,正在努力修復上周新發現的737MAX飛機上的軟件問題,希望盡快解決這一新問題並避免延遲該機型的復飛。

  據美國媒體當日報道,波音公司上周在艾奧瓦州對停飛的737MAX進行軟件升級技術審查時發現一個新問題。報道援引一名要求匿名的知情人士的話説,該問題與飛機上用于核實監控器是否正常工作的軟件相關。在此次檢查中,有一個監視器沒有正常啟動。

  波音公司在一份聲明中説,正在就這一問題進行必要的升級,並向美國聯邦航空局提交這一變動,同時告知客戶和供應商。“我們的最高優先事項是確保737MAX是安全的,在復飛前符合所有監管要求。”

  2018年10月29日和2019年3月10日,印度尼西亞獅子航空公司和埃塞俄比亞航空公司接連發生空難,總計346人喪生。失事飛機均為波音737MAX係列客機。這兩起空難被認為與該係列客機上的“機動特性增強係統(MCAS)”自動防失速軟件被錯誤激活有關。

  目前全球多個國家和地區停飛或禁飛737MAX係列客機。美國聯邦航空局2019年3月要求美國各航空公司運營的所有波音737MAX係列飛機暫時停飛。要獲得監管機構“放行”復飛,波音737MAX需要先通過全面審核、模擬機測試和安全認證飛行測試。目前波音公司正在協同聯邦航空局評估審核737MAX飛機軟件係統的修復和升級情況。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011107681125478778