新華網 正文
危地馬拉宣布與委內瑞拉斷交
2020-01-18 06:00:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社墨西哥城1月17日電  危地馬拉城消息:危地馬拉總統亞歷杭德羅·賈馬太16日宣布與委內瑞拉斷絕外交關係。

  據危地馬拉通訊社報道,賈馬太當天在首都危地馬拉城會見美洲國家組織秘書長阿爾馬格羅。賈馬太在會見後告訴媒體,他與阿爾馬格羅討論了委內瑞拉局勢等議題,委內瑞拉局勢是“讓整個大陸擔憂的話題”。

  賈馬太説,危地馬拉決定斷絕與委內瑞拉政府的關係,委內瑞拉駐危地馬拉使館目前僅有的一名工作人員將回國。

  委內瑞拉外交部長阿雷亞薩在社交媒體上指責賈馬太“拜倒在美國總統特朗普腳下”,同時表示“尊重和喜愛”危地馬拉人民。

  在2019年8月舉行的總統選舉第二輪投票中,賈馬太作為前進黨候選人獲勝。本月14日,賈馬太宣誓就任危地馬拉總統。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
大連:花燈扮靚金石灘
大連:花燈扮靚金石灘
守好鐵路線 春運保平安
守好鐵路線 春運保平安
“00後”乘務員的首個春運
“00後”乘務員的首個春運
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州
“清高宗乾隆皇帝展”亮相鄭州

010020030300000000000000011105721125476541