新華網 正文
美國導演斯派克·李出任戛納電影節評委會主席
2020-01-15 11:29:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎1月14日電(記者徐永春)法國戛納國際電影節組委會14日宣布,美國導演和制片人斯派克·李將出任第73屆戛納電影節主競賽單元評委會主席。斯派克·李將成為該電影節首位非洲裔評委會主席。

  據組委會提供的信息,戛納電影節主席皮埃爾·萊斯屈爾和藝術總監蒂埃裏·弗雷莫表示讚賞斯派克·李的藝術眼光和鮮明個性。“戛納電影節歡迎能喚醒人們思想的電影人,並為全球電影人帶來共鳴。”

  斯派克·李説,他在獲悉這一消息後感到“高興、驚喜和自豪”。

  62歲的斯派克·李曾拍攝多部黑人題材影片,其代表作《黑色黨徒》于2018年獲第71屆戛納電影節評審團大獎,並于2019年摘得奧斯卡金像獎最佳改編劇本獎。

  第73屆戛納國際電影節將于今年5月12日至23日在法國南部城市戛納舉行。4月中旬,主辦方將公布主競賽單元入圍影片和評委會其他成員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020030300000000000000011199701125464619