新華網 正文
日本為向中東派自衛隊本財年額外增支5億多日元
2020-01-14 23:43:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社東京1月14日電(記者姜俏梅)日本政府14日在內閣會議上決定,從本財年備用預算中支出5.072億日元(1美元約合110日元),用于向中東地區派遣自衛隊的經費。

  由于中東地區局勢持續緊張,日本政府日前決定派遣自衛隊前往中東地區,其中包括海上自衛隊1艘驅逐艦和兩架巡邏機,活動期限從本月20日延續至今年12月26日。

  日本財務省表示,這筆費用將主要用于截至今年3月底高波級驅逐艦的燃料費用,而兩架巡邏機活動所需經費從已計入本財年預算的索馬裏海上打擊海盜費用中籌措。今年4月以後至年底自衛隊在中東地區活動經費將被納入新財年預算案中。

  據日本經濟産業省統計,2018年日本對中東原油依存度為88.2%。為保證日本相關船只航運安全,日本決定派遣自衛隊前往中東海域加強情報收集工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020030300000000000000011105721125462446