新華網 正文
伊朗總統會見敘利亞總理 呼吁驅逐美軍
2020-01-14 23:06:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭1月14日電(記者張栩 柳偉建)據伊朗官方通訊社14日報道,伊朗總統魯哈尼當天會見來訪的敘利亞總理哈米斯時呼吁將美軍趕出本地區。

  魯哈尼在會見時表示,地區各國應竭盡全力,抵制美國在中東地區部署軍隊,驅逐“佔領者”。

  哈米斯説,美國在敘利亞部署軍隊是公然的“佔領行為”。他也呼吁地區各國抵制美國的非法行徑,驅逐美軍。

  哈米斯感謝伊朗一直以來支持敘利亞政府,並表示伊朗在敘利亞戰後重建中享有優先權,敘利亞將邀請伊朗公司和企業參與敘國內各類項目。

  哈米斯率團于12日晚抵達伊朗首都德黑蘭,就雙邊關係及地區局勢與伊朗領導人進行會談。隨團的還有敘利亞外交部長、國防部長等高級別官員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鄭偉
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020030300000000000000011100001125462409