新華網 正文
中俄副外長磋商朝鮮半島問題及亞太形勢
2020-01-14 02:56:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社莫斯科1月13日電(記者欒海)1月13日,外交部副部長羅照輝在莫斯科同俄羅斯副外長莫爾古洛夫舉行磋商,就朝鮮半島問題及亞太形勢進行溝通。

  中俄雙方一致認為,延續半島對話緩和局面,符合各方共同利益,也是國際社會普遍期待。雙方呼吁朝美堅持對話協商正確方向,相向而行,積極尋找打破僵局、解決相互關切的有效辦法;重申支持朝韓改善關係、推進和解合作。雙方商定繼續為推動半島政治解決進程發揮積極作用。

  雙方就亞太形勢等共同關心的其他國際地區問題深入交換了意見,一致同意面對紛繁復雜的地區形勢,中俄應當在亞太地區重大問題上進一步加強協調配合,為維護地區戰略穩定、經濟繁榮發揮建設性作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節
雪原上的鐵路檢修員
雪原上的鐵路檢修員

010020030300000000000000011105721125457839