新華網 正文
美防長稱伊朗共發射16枚導彈襲擊伊拉克基地
2020-01-09 13:35:54 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月8日電  美國國防部長埃斯珀8日表示,伊朗此前襲擊駐有美軍的伊拉克軍事基地時共發射16枚短程彈道導彈。

  埃斯珀當天在五角大樓對媒體表示,這些導彈由伊朗境內三處地點發出,其中11枚擊中伊拉克境內的阿薩德基地,1枚擊中埃爾比勒基地。他説,導彈擊中一架直升機、跑道和停車場等,並未造成嚴重損失。

  埃斯珀表示,他無法預測伊朗是否仍會因其高級軍事指揮官之死而發動其他報復性襲擊,目前美軍仍保持警戒狀態。

  與埃斯珀共同會見記者的美參謀長聯席會議主席米利表示,他個人認為從導彈在基地范圍內的爆炸位置來看,伊朗意在造成結構性毀壞、摧毀車輛和飛機並傷害美方人員。

  本月3日,伊朗伊斯蘭革命衛隊下屬“聖城旅”指揮官卡西姆·蘇萊曼尼在伊拉克巴格達國際機場外遭美軍空襲身亡,伊朗隨後誓言報復。據伊朗媒體報道,伊斯蘭革命衛隊8日淩晨向駐有美軍的兩個伊拉克軍事基地發射了數十枚導彈。

  美國總統特朗普8日上午説,由于提前採取部隊分散等預防措施以及使用有效的預警係統,美方和伊拉克方面均無人員在此次襲擊中傷亡,基地僅遭到“最低限度破壞”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
賀蘭山冰瀑
賀蘭山冰瀑
世界冰雕能手盡展酷寒之美
世界冰雕能手盡展酷寒之美
新西蘭北島突發森林大火
新西蘭北島突發森林大火
寒冬臘梅香
寒冬臘梅香

010020030300000000000000011107271125440068