新華網 正文
美國防部否認美軍撤離伊拉克報道
2020-01-07 11:27:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓1月6日電(記者劉晨 劉品然)美國國防部6日説,美國關于駐伊拉克美軍政策並無變化,目前沒有從伊拉克撤軍的計劃。這是美國防部對此前關于美國將從伊拉克撤軍的媒體報道的回應。

  美國防部在聲明中還表示,美國將繼續就打擊極端組織“伊斯蘭國”以及支持伊拉克安全部隊等事宜與伊拉克政府保持溝通協調。

  6日早些時候,有美國媒體報道,駐伊拉克美軍指揮官致信伊拉克國防部稱,出于對伊拉克獨立主權的尊重和應伊拉克國民議會及總理的要求,由美國主導的打擊“伊斯蘭國”國際聯盟部隊將在近期重新部署,為安全、高效撤離伊拉克做準備。

  該報道播出後,美國防部長埃斯珀和參謀長聯席會議主席米利均向媒體作出澄清。米利在五角大樓對記者表示,這封信件只是一個草稿,不應被公開。他強調,“這(封信的內容)與現實不符”。

  伊拉克國民議會5日舉行特別會議,通過有關結束外國軍隊駐扎的決議。根據決議內容,伊拉克政府取消先前向國際聯盟發出的與極端組織“伊斯蘭國”作戰的援助請求。伊拉克政府應致力于結束任何外國軍隊在其領土上駐扎。

  美國總統特朗普5日晚些時候表示,如果伊拉克以“不恰當”方式要求美軍撤離,美國將對伊拉克實施大規模制裁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
雪後北京
雪後北京
退捕上岸的長江漁民
退捕上岸的長江漁民
臘八到 粥飄香
臘八到 粥飄香
湖北宣恩:臘月花爭艷
湖北宣恩:臘月花爭艷

010020030300000000000000011100601125430585