新華網 正文
綜合消息:慶祝活動精彩紛呈 世界各地喜迎新年
2020-01-02 14:45:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月2日電  綜合新華社駐外記者報道:2020年新年到來之際,世界各地舉行精彩紛呈的慶祝活動迎接新年。多國領導人發表新年致辭,聚焦國內外問題,呼吁應對挑戰,合作共促發展。

  2019年12月31日晚,美輪美奐的中國文化節目在紐約時報廣場上演,本屆時報廣場新年倒計時慶典的開幕節目主題是“美麗中國·美中友好”。來自中國的舞者在廣場中央的舞臺上表演充滿民族風情的舞蹈,廣場周邊七塊LED大屏幕滾動播放展示黃山秀美風光的短片。出席慶典活動的中國駐紐約總領事黃屏用中英文向觀眾發出新年祝福,歡迎人們來中國旅遊。

  2020年迎新年晚會的燈光將平壤市中心金日成廣場的舞臺照亮,數萬平壤市民冒著嚴寒聚集在廣場上,在《我們平壤最美好》的歌曲中,迎新晚會拉開序幕。當2020年新年鐘聲敲響,煙花騰空而起,人們在相互問候與祝福中迎接新年到來,晚會在《元旦雪花飄飄》的歌聲中結束。

  新年前夜,一年一度的跨年煙花慶典在悉尼海港大橋和悉尼歌劇院附近舉行。由于澳大利亞林火形勢嚴峻,新南威爾士州部分地區近日還因高等級火災風險實施“禁火令”,有人發起請願呼吁取消跨年煙花慶典。悉尼市市長克洛弗·穆爾表示,悉尼跨年煙花慶典是幸福與希望的象徵,悉尼市要利用跨年慶典的影響力籌款救災,向林火重災區奉獻愛心、傳遞溫情。

  葡萄牙總統德索薩在新年致辭中祝願2020年成為葡萄牙的“希望之年”,希望社會黨政府發揮強有力的作用,與民眾展開卓有成效的對話,同時希望反對黨切實履行職責,共同推動經濟發展,解決衛生、安全、團結和包容等社會問題,呼吁各政黨在國家利益面前相互理解,把美好的願望變成現實。

  哥倫比亞總統杜克在新年致辭中説,哥倫比亞2019年在社會治安、經濟發展等方面取得一些成果,謀殺率顯著下降,最低工資保持百分之六增速,經濟增速超過世界平均水平,哥倫比亞民眾在2020年要鼓足幹勁迎接新挑戰。

  丹麥首相弗雷澤裏克森在新年致辭中呼吁關注弱勢、邊緣兒童福祉並為此創造更好的社會制度和環境,同時指出丹麥2019年通過《氣候法案》,將在2030年實現減少70%溫室氣體排放的目標,希望丹麥民眾共同努力,改變生活和制造方式,實現綠色發展。(參與記者:長遠、張墨成、江亞平、劉艷霞、郝亞琳、溫新年、高春雨、林晶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
青海湖進入封凍期
青海湖進入封凍期
多彩鹽湖入畫來
多彩鹽湖入畫來
麥積山石窟的守護者
麥積山石窟的守護者
新華社記者帶你走近山東艦
新華社記者帶你走近山東艦

010020030300000000000000011199701125415427