新華網 正文
以色列利庫德集團選黨首 內塔尼亞胡面臨挑戰
2019-12-26 22:00:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷12月26日電(記者呂迎旭 尚昊)以色列利庫德集團26日舉行主席選舉,該黨現任主席內塔尼亞胡面臨黨內競爭對手的挑戰。

  以色列全國約11萬利庫德成員于上午9時開始投票,由于暴雨天氣,投票延至當天23時結束。

  內塔尼亞胡在選舉前的拉票行動中表示,如果再次當選主席,他將説服美國承認以色列在巴勒斯坦約旦河谷的主權。

  在此次選舉中,內塔尼亞胡面臨來自黨內競爭對手吉德翁·薩爾的挑戰。薩爾現年53歲,曾先後出任以色列教育部長和內政部長。他本月宣布將參選黨魁,挑戰現任的內塔尼亞胡。

  薩爾在競選拉票時指出,內塔尼亞胡已連續兩次組建政府失利,如果利庫德再不作出改變,以色列將會出現一個左翼政府。在巴以問題上,薩爾發表強硬立場,稱如果當選主席,將在所有約旦河西岸猶太人定居點實施以色列法律。

  本次選舉投票結果預計將于27日公布。以色列媒體和輿論普遍預測,內塔尼亞胡再次贏得選舉的幾率很大。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
雪後初晴麥積山
雪後初晴麥積山
海河“精靈”
海河“精靈”
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
在亞熱帶養企鵝——企鵝“老爸”與他的一家
2019,精“彩”紛呈
2019,精“彩”紛呈

010020030300000000000000011113261125392833