新華網 正文
德國高校探索實現校園“碳中和”
2019-12-26 12:06:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林12月25日電(記者張毅榮)德國柏林自由大學日前發表聲明説,該校已進入“氣候緊急狀態”,並已制定相關行動目標,以期在2025年實現“碳中和”,即溫室氣體凈零排放。

  聲明説,學校將來做任何決策和計劃時都將考慮對氣候的影響,且會通過創新管理支持學校成員的氣候保護行動。此外,學校還會把可持續發展和氣候保護主題全面融入教學計劃和國際交流中,並在行政管理等方面促進可持續發展和氣候保護。

  柏林自由大學校長京特·齊格勒在聲明中説,有關氣候變化的原因及如何應對相關風險的科學發現對政治決策至關重要,因此高校對氣候保護負有“特殊責任”,“我們的任務不僅是獲取科學知識並傳遞給社會,而且要在自己的責任范圍內起到模范作用”。

  聲明還説,學校計劃明年1月正式成立一個由學生和教職人員組成的相關指導委員會,首要任務就是制定以2025年實現校園“碳中和”為目標的氣候保護計劃。

  據了解,柏林另外幾所高校也在向校園“碳中和”方向努力。柏林工業大學的目標是到2030年實現“碳中和”,柏林洪堡大學不久前則成立了關于“可持續校園”的專門機構。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
雲南星雲湖 開湖捕魚忙
合肥:傳統文化迎新年
合肥:傳統文化迎新年
黃土高原上的冰雪節
黃土高原上的冰雪節
“回味”2019
“回味”2019

010020030300000000000000011107661125390557