新華網 正文
玻利維亞對已辭職總統莫拉萊斯發出逮捕令
2019-12-19 12:11:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社利馬12月18日電(記者張國英)拉巴斯消息:玻利維亞檢察院18日以涉嫌煽動叛亂和恐怖主義為由,對已遞交辭呈的玻利維亞總統莫拉萊斯發出逮捕令。

  玻利維亞內政部長阿圖羅·穆裏略當天在推特上展示了逮捕令的照片。

  據埃菲社報道,莫拉萊斯當天在阿根廷得知上述消息後説,對他發出的逮捕令是“不公平、非法和違憲的”。

  莫拉萊斯是玻利維亞獨立後首位印第安人總統。今年11月,莫拉萊斯被指涉嫌在玻利維亞大選中舞弊,在軍方與反對派壓力下宣布辭職並到墨西哥政治避難,後于12月12日秘密抵達阿根廷。阿根廷新任總統費爾南德斯同意給予莫拉萊斯難民庇護身份。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
花絲鑲嵌:錘音千萬響 花絲分毫嵌
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景

010020030300000000000000011107661125365024