新華網 正文
吉爾吉斯斯坦立法禁止勘探開採鈾礦和釷礦
2019-12-16 19:52:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社比什凱克12月16日電(記者關建武)吉爾吉斯斯坦總統新聞局16日通報説,總統熱恩別科夫已經簽署議會此前通過的法案,禁止在吉境內勘探和開採鈾礦和釷礦。至此,這一法案完成立法程序,正式成為法律。

  根據此法,為保護民眾健康以及土地、水體和動植物安全,並確保吉爾吉斯斯坦境內輻射環境安全,不得以勘探礦産資源為由,在吉境內勘探和開採鈾礦和釷礦。此外,不得從境外進口含有鈾、釷的原料和廢料。

  今年年初,吉爾吉斯斯坦伊塞克湖州克孜勒-奧姆博地區勘探鈾礦消息傳出後,吉國內爆發一係列示威活動,抗議開發鈾礦。吉爾吉斯斯坦議會隨後通過一項法案,禁止在吉境內勘探和開採鈾礦和釷礦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011107661125353694