新華網 正文
泰國汶幹舉行橡膠節
2019-12-16 14:38:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社泰國汶幹12月16日電(記者汪瑾 任芊)第八屆汶幹橡膠節日前在泰國東北部汶幹府開幕,吸引來自中國、老撾等國橡膠企業參加。十余家中國企業與汶幹橡膠協會簽署進口橡膠協議,成為橡膠節上的亮點。

  泰國副總理兼商業部長朱林15日在開幕式致辭中説,泰國政府出臺了相關政策鼓勵將橡膠物盡其用,並積極與包括中國在內的其他國家合作。汶幹是泰國重要橡膠産地,希望借此次橡膠節進一步促進橡膠制品發展,增加當地民眾收入。

  泰國前副總理、泰中文化促進委員會主席披尼·扎祿頌巴表示,中國市場巨大,這次有多家中企與汶幹橡膠協會簽署進口橡膠協議,他們對泰國的橡膠與橡膠制品都非常感興趣。

  中國駐泰國孔敬總領事廖俊雲表示,汶幹是泰國東北部橡膠種植中心,也是泰國橡膠出口樞紐。中國橡膠企業在與汶幹的合作中,實現了農業技術方面的優勢互補,完善了資源配置。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011100001125352083