新華網 正文
前法塔赫軍事強人達赫蘭遭土耳其通緝 牽涉土政變
2019-12-15 07:43:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  土耳其內政部13日宣布,將流亡巴勒斯坦政客、前巴勒斯坦民族解放運動(法塔赫)軍事強人穆罕默德·達赫蘭列入恐怖分子“頭號通緝令”,懸賞多至1000萬裏拉(約合175萬美元)。

  土耳其內政部在聲明中説,達赫蘭涉嫌參與2016年土耳其未遂政變、尋求通過武力改變憲法秩序以及多種間諜相關活動。

  2016年7月,土耳其發生未遂軍事政變,造成250人喪生。土耳其政府指認居住在美國的土耳其宗教人士費特胡拉·居倫及其領導的“居倫運動”為幕後主謀。

  達赫蘭曾任巴勒斯坦情報機構負責人、加沙地帶巴勒斯坦安全部隊負責人等要職。2010年12月,法塔赫中央委員會宣布“無限期”中止達赫蘭參加中央委員會會議。他自2011年起流亡阿拉伯聯合酋長國。

  路透社報道,在加沙地帶期間,達赫蘭是巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)的強硬對手,而後者與土耳其關係趨近。達赫蘭近日曾公開批評土耳其總統雷傑普·塔伊普·埃爾多安。(莊北寧)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011199221210395864