新華網 正文
外交部發言人就特本贏得阿爾及利亞總統大選答記者問
2019-12-14 21:38:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京12月14日電 外交部發言人耿爽14日就阿爾及利亞總統大選結果答記者問時表示,中方祝賀阿卜杜勒-馬吉德·特本贏得大選。

  有記者問:12月12日,阿爾及利亞舉行總統大選。13日,阿獨立選舉委員會宣布選舉初步結果,阿卜杜勒-馬吉德·特本以58.15%的支持率贏得總統大選。其他候選人均表示接受選舉結果,不會提出申訴。中方對此有何評論?

  耿爽説,阿爾及利亞獨立選舉委員會宣布阿卜杜勒-馬吉德·特本贏得總統大選,中方對此表示祝賀,認為阿爾及利亞順利舉行總統大選對恢復阿國家穩定和發展具有重要意義。

  “中阿兩國人民傳統友誼深厚,我們一貫支持阿走符合自身國情的發展道路,願同阿方共同努力,推動兩國全面戰略夥伴關係不斷向前發展。”他説。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
外交部發言人就特本贏得阿爾及利亞總統大選答記者問-新華網
010020030300000000000000011100001125347675