新華網 正文
以色列海濱城市埃拉特海灘嚴禁使用一次性産品
2019-12-13 11:23:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷12月13日電(記者陳文仙 尚昊)以色列海濱城市埃拉特12日出臺新規,嚴禁在海灘使用任何材料制成的一次性産品。

  禁令范圍包括塑料餐具、吸管、攪拌器和包裝,以及鋁、紙等其它材料制成的一次性産品。違者最高可被罰款730新謝克爾(約合210美元)。

  埃拉特是以色列首個實施此類禁令的城市。埃拉特市長梅厄·伊扎克·哈萊維説,埃拉特擁有獨特自然資源,也是研究海洋生物、研發生物技術以及發展可持續能源的重要基地,“我們有責任保護我們的環境”。

  坐落在紅海北端的埃拉特是以色列旅遊勝地,也是以色列的主要港口之一。埃拉特還是候鳥的必經之地,每年吸引數萬名鳥類學者和觀鳥愛好者慕名前來。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011100001125343409