新華網 正文
索馬裏摩加迪沙一酒店遭襲至少4人死亡
2019-12-11 07:08:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢12月10日電(記者儲信艷 楊臻)摩加迪沙消息:索馬裏首都摩加迪沙一家酒店10日遭武裝分子襲擊,造成至少4人死亡、6人受傷。

  一名索馬裏警官告訴新華社記者,5名武裝分子10日傍晚襲擊了摩加迪沙一家酒店。他説,已確認4人在襲擊中喪生,另有6人受傷。由于事發時酒店內有很多人,死亡人數可能會上升。

  另據索馬裏警察部隊副指揮官扎基婭·侯賽因在社交媒體上説,當晚7點左右,摩加迪沙一家酒店遭武裝分子襲擊,2名襲擊者在酒店外被打死。另有2名襲擊者衝進酒店,隨後與索馬裏安全部隊發生交火。

  侯賽因説,索馬裏安全部隊已從酒店裏救出80多人,其中包括多名索馬裏政府官員。

  據悉,遇襲酒店位于索馬裏總統府附近,客人多為索馬裏政府官員和外國人。

  索馬裏極端組織“青年黨”宣稱制造了這起襲擊事件。索馬裏“青年黨”是與“基地”組織有關聯的極端組織,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011106661125331689