新華網 正文
中國維和工兵分隊完成聯非達團首批3個營地清理整治任務
2019-12-09 06:38:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社喀土穆12月8日電(記者馬意翀)記者8日從中國第15批赴蘇丹達爾富爾維和工兵分隊獲悉,中國維和工兵分隊日前完成聯合國和非洲聯盟駐達爾富爾聯合特派團(聯非達團)首批3個即將關閉營地清理整治任務,高效通過聯非達團工程部門驗收。

  據了解,此次聯非達團營地清理整治任務時間跨度長、工程任務量大、標準要求高。今年9月受領任務後,中國工兵分隊計劃採取“由遠及近、梯次施工、分批完成”的施工方案,分5批完成15個營地清理整治任務。

  首批3個營地清理整治工作9月27日開始。中國工兵分隊派出的施工分遣隊官兵早出晚歸、加班加點、連續奮戰,輾轉于計劃先期關閉的達爾富爾地區科爾阿貝奇、山格栗圖拜、馬拉納什三個營地進行清理整治。工兵分隊在70多天裏累計出動人力1500余人次、工程裝備700余臺次,完成營地內道路設施修復、油污土壤清理、土方回填、廢料分揀回收等12項清理整治任務,以確保營地能夠順利移交蘇丹當地政府。

  據了解,聯非達團工程處負責人費斯托·穆布加拉在對清理整治任務進行驗收時,稱讚中國工兵分隊工作標準高,高效完成任務,讓營地面貌煥然一新。他感謝中國工兵分隊為達爾富爾地區和平穩定作出的貢獻。

  中國工兵分隊指揮長李萌説:“首批3個營地清理整治任務順利高效完成,並高標準通過驗收,為我們展開剩余營地清理整治任務積累了寶貴經驗。下一步,我們將以更加昂揚的鬥志、更加飽滿的精神狀態投入後續任務中。”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
中國維和工兵分隊完成聯非達團首批3個營地清理整治任務-新華網
010020030300000000000000011100001125322298