新華網 正文
中國紅十字會呼吁為科克斯巴扎爾安置營提供援助
2019-12-06 22:23:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社日內瓦12月6日電(記者劉曲)第22屆紅十字會與紅新月會國際聯合會(以下簡稱“國際聯合會”)大會正在瑞士日內瓦舉行。與會的中國紅十字會代表5日呼吁各國紅十字會共同協作,為孟加拉國科克斯巴扎爾安置營持續提供人道援助。

  當地時間5日下午,國際聯合會副主席、中國紅十字會會長陳竺出席第22屆國際聯合會大會“科克斯巴扎爾人口遷移行動”邊會,並就科克斯巴扎爾人口遷移行動發言。

  陳竺指出,位于孟加拉國科克斯巴扎爾的安置營正經歷前所未有的人道危機。過去兩年多來,紅十字與紅新月運動成員為這裏的人們提供大量人道援助。然而,這裏的易受損社群仍然面臨自然災害、衛生健康等諸多新風險,這一區域的脆弱性還在加劇,給孟加拉國、緬甸兩國帶來巨大負擔。

  陳竺呼吁紅十字與紅新月運動成員集中力量、協同行動,與孟加拉國紅新月會一起為科克斯巴扎爾安置營持續提供人道援助。他強調各國紅會要在本國加強人道倡導,喚起更多對科克斯巴扎爾易受損社群境況及需求的關注與行動。

  國際聯合會主席弗蘭西斯科·羅卡、秘書長阿西及相關國家紅會代表出席邊會並發言。

  科克斯巴扎爾位于孟加拉國東南部。2017年8月,70多萬原居住在緬甸若開邦的民眾來此尋求避難,目前避難者人數已達130萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011108691125318203