新華網 正文
利比亞民族團結政府總理稱“國民軍”不撤退就不會停火
2019-12-06 11:05:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社突尼斯12月5日電(記者潘曉菁)的黎波裏消息:利比亞民族團結政府總理薩拉傑5日説,如果利比亞“國民軍”不從利比亞西部撤軍,將不會停火。

  薩拉傑當天在的黎波裏會見了歐盟駐利比亞大使艾倫·布傑賈和德國駐利比亞大使奧利弗·奧瓦茨,並發表聲明説:“任何有關利比亞停火的言論,都取決于‘國民軍’是否撤退。”聲明強調,應將《利比亞政治協議》及其相關機構作為各方對話和簽署協議的前提。

  今年4月,利比亞“國民軍”對的黎波裏發起軍事行動,與控制該市的民族團結政府軍隊交戰。交戰迄今已造成數千人傷亡,成千上萬平民流離失所。

  2011年卡扎菲政權被推翻後,利比亞陷入動蕩,許多地區處于無政府狀態。在聯合國斡旋下,利比亞對立雙方議會代表2015年12月簽署《利比亞政治協議》,同意結束分裂局面,共同組建民族團結政府,但協議未能落實。

  利比亞目前兩大勢力割據對峙,利比亞民族團結政府與支持它的武裝力量控制著西部部分地區;國民代表大會則在東部城市圖卜魯格另建政府,聯手“國民軍”控制著東部和中部地區、南部主要城市及部分西部城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011107271125315692