新華網 正文
古特雷斯警告説應對氣候變化措施“完全不夠”
2019-12-03 07:37:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯在聯合國氣候變化大會前夕警告,應對氣候變化的努力“完全不夠”,必須停止“針對自然的戰爭”。

  古特雷斯12月1日説,氣候變化的後果波及全球,應對氣候變暖的科學知識和技術手段具備,只是“缺少政治意願”。

  他呼吁以更強的政治意願應對氣候變化、拿出實際行動,同時呼吁充分利用可再生能源。

  2015年達成的《巴黎協定》提出,各方將加強對氣候變化威脅的全球應對,把全球平均氣溫較工業化前水平升高控制在2攝氏度之內,並為把升溫控制在1.5攝氏度之內努力。全球將盡快實現溫室氣體排放達峰,本世紀下半葉實現溫室氣體凈零排放。

  當前平均氣溫已經較工業化前升高大約1攝氏度。超過70個國家已經承諾在2050年以前實現“碳中和”,即經由碳捕捉技術或種樹等途徑使得凈碳排放量為零。

  聯合國氣候變化大會定于2日至13日在西班牙首都馬德裏舉行。

  排放大國美國2017年6月宣布退出《巴黎協定》。(王雪梅)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011199431210378636