新華網 正文
以色列總檢察長提交對總理內塔尼亞胡的起訴書
2019-12-03 06:23:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社耶路撒冷12月2日電(記者尚昊 陳文仙)以色列總檢察長曼德爾卜利特2日正式提交對涉嫌貪腐的總理內塔尼亞胡的起訴書。

  曼德爾卜利特在當天公布的起訴書中表示,以受賄、欺詐和背信3項指控起訴內塔尼亞胡。內塔尼亞胡有30天時間向以色列議會委員會尋求豁免,該期限將于2020年1月1日到期。

  曼德爾卜利特表示,對內塔尼亞胡一案的審理將在耶路撒冷地方法院進行,審理日期已經確定但尚未對外公布。

  據媒體報道,雖然內塔尼亞胡可向議會委員會申請動用議員的豁免權以阻止起訴,但該委員會自4月舉行議會選舉以來一直沒有組建,無法討論內塔尼亞胡能否使用豁免權。

  今年2月底,曼德爾卜利特發表聲明説,計劃起訴涉嫌貪腐的總理內塔尼亞胡,內塔尼亞胡涉及3起貪腐案。11月21日,曼德爾卜利特宣布將正式起訴內塔尼亞胡。內塔尼亞胡則表示,對他的起訴建立在“虛假指控”和警察不公正調查的基礎上,是一場“未遂政變”。

  以色列媒體報道説,如罪名成立,內塔尼亞胡因受賄面臨的刑罰將是最高10年監禁,因欺詐和違背公眾信任面臨的刑罰將是總共最高3年監禁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011105721125299905