新華網 正文
德國柏林新機場啟用日期確定 比計劃晚了9年
2019-12-02 07:55:01 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  德國柏林新建機場定于明年10月31日啟用,比最初計劃的啟用時間2011年底晚了9年。

  德新社等媒體11月30日報道,新機場的建設打破了人們對德國人工作效率高的印象。由于規劃和管理不善以及建設、技術方面的問題,新機場不僅竣工日期反復延後,開支還大幅增加,從最初的17億歐元增加到65億歐元。2012年一度定下啟用日期,卻在距離那個日期4周時取消。

  新機場名為柏林-勃蘭登堡國際機場,2006年動工,位于柏林東南部,與舍內費爾德機場相鄰。

  機場總經理恩格爾貝特·呂特克·達爾德魯普説,明年4月到10月將測試新機場係統。勃蘭登堡地區負責人迪特馬爾·沃伊德克祝賀新機場啟用日期確定。法新社援引他的話説:“這回行了。”

  泰格爾機場和舍內費爾德機場是柏林現有的兩個機場,均為冷戰時期建造,空間小,設備老化,難以滿足需求。新機場啟用後,泰格爾機場定于明年11月8日停用,舍內費爾德機場將繼續運營。(歐颯)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 余申芳
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011199431210377164