新華網 正文
聯合國氣候變化大會在馬德裏開幕
2019-12-02 19:46:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社馬德裏12月2日電(記者張家偉 馮俊偉)新一屆聯合國氣候變化大會2日在西班牙馬德裏開幕,各國與會代表將就《巴黎協定》實施細則等議題展開進一步談判。

  這次大會包括《聯合國氣候變化框架公約》(下稱《公約》)第25次締約方會議等多個相關活動。按計劃,大會將從2日持續至13日。有關機構提供的數據顯示,約2.9萬人參加大會。

  據《公約》秘書處介紹,本次大會一個重要目標是完成與《巴黎協定》實施細則相關的談判。其中,關于《巴黎協定》第6條的談判較為重要,這將為推進國際氣候市場發展提供指引。此外,會議還將討論與氣候變化相關的適應、損失、透明度、融資和能力建設等議題。

  秘書處執行秘書帕特裏夏·埃斯皮諾薩在會前聲明中説,全球應對氣候變化的狹小時間窗口正快速關閉,必須盡快部署所有的多邊合作工具,讓這次大會成為一個啟動平臺,使得全球能更具雄心地走上低碳路徑。

  這次大會原計劃在智利舉行,但智利在10月30日宣布放棄舉辦大會,優先應對國內局勢。隨後西班牙表示願意全力配合舉辦會議。現在雖然大會舉辦地是西班牙馬德裏,但《公約》網站顯示大會主席國仍然是智利。

  綜述:直面問題,期待行動——馬德裏氣候變化大會前瞻

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳咏玲
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011100001125299523