新華網 正文
墨爾本採取新措施助有視力障礙人士出行
2019-12-02 18:18:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社悉尼12月2日電(記者陳宇)澳大利亞墨爾本市政府2日宣布,已在市區多個地點安裝了新電子裝置,以幫助有視力障礙的人士出行。

  墨爾本市政府當天對新華社記者説,已在墨爾本市政廳和圖書館等多個地點設置了專門的信號發射點。當用戶靠近這些發射點時,發射點向用戶手機裏的專用軟件發射信號,手機軟件隨即播放有關用戶周圍障礙物詳情的語音提示,例如街上防護柱的位置和周圍道路施工情況等。目前,地圖導航類手機軟件尚無法提供這些信息。

  墨爾本市政府當天就此發布的公告説,上述技術是對導盲犬、手杖等有視力障礙人士出行輔助工具的補充,已在今年8月進行了技術測試,目前可提供25種語言的提示服務。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
巴黎:香街點燈
巴黎:香街點燈
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”

010020030300000000000000011101091125299375