新華網 正文
中國駐塞浦路斯大使館舉辦音樂會慶祝中塞建交48周年
2019-11-23 12:42:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社尼科西亞11月22日電(記者張保平)中國駐塞浦路斯大使館和塞浦路斯法羅斯藝術基金會22日晚在尼科西亞聯合舉辦音樂會,慶祝中塞建交48周年。

  中國駐塞浦路斯大使黃星原在演出前致辭説,48年前,中塞兩國攜手建立外交關係,共同承諾尊重對方主權、獨立和領土完整。今天,中塞關係達到歷史新高度,並將迎來更加美好的未來。他還説,音樂促進不同文化之間的相互理解,促進和平、合作與和諧。

  音樂會上,中國小提琴獨奏家朱丹和法國鋼琴家朱利安·康坦聯袂為觀眾演奏了貝多芬和施特勞斯的鋼琴與小提琴奏鳴曲。每一曲演出結束,朱丹和康坦都手挽手鞠躬答謝觀眾們雷鳴般的掌聲。

  朱丹在演出結束後接受新華社記者採訪時説,這場音樂會為慶祝中塞建交48周年而舉辦,他能用音樂來參與這一活動,很榮幸。

  康坦説,他和朱丹每年都會在世界各地的巡演中見面幾次,“但這是我們第一次在塞浦路斯演出”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020030300000000000000011113261125266038