新華網 正文
媒體大亨布隆伯格在美三州注冊民主黨總統競選人
2019-11-22 07:23:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國紐約市前市長邁克爾·布隆伯格20日在得克薩斯州遞交材料,注冊為2020年總統選舉民主黨初選候選人。

  現年77歲的布隆伯格迄今沒有公開宣布是否加入2020年美國總統選舉,只説正在考慮。

  布隆伯格先前已注冊成為亞拉巴馬州和阿肯色州民主黨初選候選人,得州是他注冊的第三個州。他可能選擇跳過艾奧瓦州、新罕布什爾州等提前投票州,直接為明年3月3日的“超級星期二”競選。屆時亞拉巴馬、阿肯色和得克薩斯等多州和地區將舉行總統選舉初選或預選。

  布隆伯格可能的競爭對手包括前副總統喬·拜登、馬薩諸塞州聯邦參議員伊麗莎白·沃倫和佛蒙特州聯邦參議員伯尼·桑德斯。

  路透社報道,布隆伯格如果參選,將強調“擁有多項成功經歷的溫和派身份”,能夠挑戰共和黨籍總統唐納德·特朗普掌握的商業經驗。布隆伯格凈資産大約534億美元,美國《福布斯》雜志將這名彭博社創始人列為最富有的美國人第九位。(顧梓嶧)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020030300000000000000011199221210363843