新華網 正文
雲南省在老撾啟動“光明行”活動
2019-11-22 20:25:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社萬象11月22日電(記者章建華)中國雲南省22日在老撾首都萬象啟動“光明行”活動,計劃為100名白內障患者免費實施手術。

  活動由雲南民間國際友好交流基金會主辦,醫療隊來自昆明醫科大學第一附屬醫院,所需藥品耗材器材均由基金會捐贈。活動將持續至26日。

  老撾衛生部辦公廳主任瑙·布達在儀式上致辭説,本次“光明行”活動為老撾貧困白內障患者免費實施手術,為他們恢復光明,為促進老撾人民視力健康、減少盲人數量作出積極貢獻。

  “以心相交,成其久遠。唯有民心相通,才能奠定兩國交往堅實的社會與民意基礎。我們開展的‘光明行’活動,正是圍繞民心相通施行的重要舉措。”基金會副秘書長劉澤慧在儀式上説。

  今年76歲的患者本松·西汕去年曾接受右眼白內障手術,這次來做左眼白內障手術。他説,他相信中國醫生,“去年的手術10分鐘就完成了,視力得到了很好的恢復”。

  據介紹,雲南民間國際友好交流基金會自2013年11月成立以來,積極開展對老公益項目,以“傳遞光明、傳遞友誼、傳遞愛心、傳遞親情”為宗旨,迄今已在老撾萬象和瑯勃拉邦開展3次“光明行”活動,共為474名老撾白內障患者提供免費手術治療,手術成功率達到百分之百。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020030300000000000000011107681125264588