新華網 正文
巴西出口投資促進局主席:巴中雙邊關係重要性毋庸置疑
2019-11-22 15:18:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴西利亞11月21日電(記者周星竹)巴西出口投資促進局主席塞爾吉奧·塞戈維亞21日表示,巴中雙邊關係重要性毋庸置疑,巴西將深化同中國的合作,並為中國企業創造更好的投資條件。

  巴西眾議院當天在巴西利亞舉行主題為“當今背景下的巴中關係:積極合作與互利共贏”的研討會。塞戈維亞在研討會上説,今年是巴西和中國建交45周年,巴中關係已經發展到了相當成熟的階段,兩國都展現出對彼此的重要意義。“中國是巴西最大的貿易夥伴,也是巴西最主要的投資來源國之一。中國為巴西的産品和服務提供了新市場。巴西應當思考,如何在現有的良好基礎上繼續同中國擴大合作。”

  塞戈維亞説,巴西出口投資促進局在北京和上海設立了代表處。促進局組織了53家巴西企業參加第二屆中國國際進口博覽會,達成貿易協議總額逾5億美元。

  中國駐巴西大使楊萬明在研討會上表示,兩國領導人的高頻接觸,雙邊各領域合作的穩步推進,標志著中巴全面戰略夥伴關係正步入更加成熟、穩健的新時期。

  楊萬明指出,世界正經歷百年未有之大變局,包括中國和巴西在內的新興經濟體的崛起,是這個時代的重要特徵,將深刻影響國際格局和國際秩序。“發展好新時期中巴關係,有助于兩國實現更好發展,為兩國人民帶來更多福祉,也有助于雙方共建創新包容的開放型世界經濟,推動構建人類命運共同體。”

  巴西參議院外交和國防委員會主席內爾西尼奧·特拉德表示,兩國在經貿、科技、航天、農業、文化等領域開展了廣泛合作,今後巴西將致力于向中國出口附加值更高的産品,也期待中國幫助巴西加強基礎設施建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020030300000000000000011105701125263268