新華網 正文
慕尼黑第七次蟬聯德國城市綜合實力排名榜首 “汽車城”活力排名大幅下降
2019-11-22 14:36:04 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月21日電(記者田穎)德國經濟研究所每年一度城市實力排行榜21日出爐,慕尼黑連續第七年蟬聯綜合實力榜首。在城市活力這項排名中,奧迪和大眾總部所在的“汽車城”因戈爾施塔特和沃爾夫斯堡排名均大幅下降。

  城市實力排名由德國經濟研究所、《經濟周刊》以及一家房地産門戶網站共同完成,對71座人口十萬人以上的德國城市進行排名,並發布報告。

  在反映城市綜合實力的總排名榜中,慕尼黑連續第七年蟬聯榜首。排名報告認為慕尼黑聚集了一批高水平科研機構,且經濟具有競爭力。與之相對,魯爾區的城市多年墊底,但報告認為魯爾區城市也存在發展機會,房價低、人口密集、文化開放、大學和研究機構較多等都是這一地區城市的優勢。

  在城市活力這項排名中,因戈爾施塔特和沃爾夫斯堡2018年均位列前十,今年分別下滑至第39位和49位。排名報告稱,這是德國汽車行業危機對這兩座城市帶來的影響。

  因在勞動力和房地産兩方面發展最為突出,首都柏林被評為德國最具活力的城市。2012年至2017年,柏林人口流動凈增長達25萬人(即遷入比遷出多25萬人)。

  黑森州有“科技城”之稱的達姆施塔特被評為最具未來發展潛力城市。報告認為達姆施塔特有大批成功的、極具競爭力的公司,是最適應未來發展需要的城市。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
第二屆紐約花燈遊園會開幕
第二屆紐約花燈遊園會開幕
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來

010020030300000000000000011199701125262950