新華網 正文
伊朗譴責敵對勢力妄圖造成伊國內混亂
2019-11-21 10:12:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭11月20日電(記者馬驍 穆東)據伊朗國家電視臺20日報道,伊朗最高領袖哈梅內伊和總統魯哈尼當天分別發表講話,指控“敵對勢力”妄圖在伊朗制造混亂,強調這種陰謀不會得逞。

  哈梅內伊在講話中指控美國通過制裁對伊朗發動了一場經濟戰爭。他説,“這場戰爭是罪惡的、歹毒的”。伊朗政府不能指望美國解除制裁,要依靠伊朗本國的潛力和能力“化解美國的制裁”。他強調,伊朗應當降低對石油收入的依賴,這條政策不應改變。

  魯哈尼在講話中説,伊朗的敵對勢力妄圖在伊朗“制造混亂和不安”,但在過去幾天裏,伊朗人民已經“挫敗了敵人的陰謀”。他強調,暴力分子只是一小撮,這幫人沒能實現敵對勢力的企圖。

  伊朗政府15日宣布上調汽油價格並實施新的配給制度,引發部分民眾不滿。自16日起,伊朗多地陸續出現抗議示威活動並引發衝突,造成示威民眾與警察死傷。自當地時間16日晚間起,伊朗全境互聯網服務幾乎完全中斷,僅部分用于企業經營活動的網站和賬戶可登錄使用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
川藏線上的美麗風景
川藏線上的美麗風景
神奇“不凍河”
神奇“不凍河”
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業

010020030300000000000000011100001125257139