新華網 正文
烏克蘭願“合理妥協”以推動四國峰會取得實質成果
2019-11-20 11:22:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基輔11月19日電(記者李東旭)烏克蘭外長普裏斯泰科19日在基輔表示,烏克蘭希望下月初在巴黎舉行的“諾曼底模式”四國峰會能夠取得實質性成果,為此烏方願意接受“合理妥協”。

  普裏斯泰科19日在基輔會見了到訪的德國外長馬斯,雙方就“諾曼底模式”四國峰會準備工作舉行了會談。普裏斯泰科在會見後舉行的記者會上表示,烏克蘭代表團將以“開放的心態”與各方展開討論,為使峰會取得實質性進展,烏方願接受“合理妥協”。

  馬斯表示,德國一貫支持烏克蘭維護領土和主權完整,為了烏克蘭東部最終實現和平,德國和法國願意在峰會上貢獻自己的力量。

  烏克蘭總統澤連斯基當日在基輔表示,他計劃在“諾曼底模式”四國峰會上就進一步交換扣押人員、結束頓巴斯地區衝突、頓巴斯地區選舉和安全問題與各方進行討論,並希望此次峰會能夠就這些問題達成明確的“期限”。

  澤連斯基日前與法國總統馬克龍通電話,馬克龍表示烏克蘭已滿足舉行“諾曼底模式”四國峰會的所有必要條件,各方一致同意于12月9日在巴黎舉行峰會。

  另外,俄羅斯于11月18日釋放了去年11月扣押的3艘烏海軍船只,此舉被外界認為是俄羅斯為了下月在巴黎舉行的“諾曼底模式”四國峰會“建立信任”。

  “諾曼底模式”創立于2014年6月,法國借紀念諾曼底登陸70周年之際,邀請俄羅斯、德國、烏克蘭領導人在諾曼底就烏克蘭局勢進行了首次磋商。上一次“諾曼底模式”四國峰會于2016年在德國柏林舉行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 林經緯
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030300000000000000011100001125253283