新華網 正文
朝鮮表示朝美聯絡無需通過第三方渠道
2019-11-19 23:35:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社平壤11月19日電(記者程大雨 江亞平)朝鮮外務省巡回大使金明吉19日説,朝美磋商目前尚未重啟,不是因為沒有聯絡渠道或他國調停,雙方聯絡無需通過瑞典等第三方渠道。

  據朝中社當天援引金明吉的話報道説,美國國務院朝鮮政策特別代表最近通過瑞典發來信息,希望朝美雙方于12月再度相會,“朝方讚賞瑞方10月初為朝美工作磋商提供場所和便利。但我認為,在朝美雙方非常明白彼此立場的情況下,瑞方不必再參與朝美對話”。這也是朝方近日再次重申朝美雙方聯絡無需通過第三方渠道。

  針對美國媒體有關朝美可能于12月重啟工作磋商的報道,金明吉説:“我們多次強調,如果美國不做出撤銷對朝敵視政策的決斷,朝美對話無論何時都很難舉行。”

  近日,朝鮮多次就朝美關係和雙方重啟磋商問題表態,強調美方必須首先取消對朝敵視政策,拿出朝方認可的新方案,否則雙方就沒有再次會面的必要。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030300000000000000011106691125251014