新華網 正文
德國嚴防非洲豬瘟從波蘭入境
2019-11-17 17:52:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社柏林11月16日電(毛競)德國勃蘭登堡州消費者保護部16日在波茨坦召開新聞發布會表示,針對波蘭毗鄰德國邊境地區發現非洲豬瘟一事,該州已做好充分應對準備。

  該部發言人烏韋·克林克説,雖然非洲豬瘟突然出現在波蘭境內距離德波邊境80公裏處令人意外,但勃蘭登堡州有關部門兩年來一直在準備應對這種危機。

  據德國媒體報道,與德國勃蘭登堡州毗鄰的波蘭盧布斯卡省近日發現有死于車禍的野豬攜帶非洲豬瘟病毒,但當地養豬場尚未暴發疫情。德國聯邦食品與農業部15日晚向勃蘭登堡州消費者保護部通報了這一情況。

  目前波蘭、羅馬尼亞、匈牙利等國已發生非洲豬瘟疫情。波蘭此前發現非洲豬瘟病例的地區距離德國較遠。德國雖然尚未出現疫情,但已經提前採取預防措施。2018年6月,德國和波蘭獸醫部門曾舉行應對非洲豬瘟在兩國邊境地區暴發的聯合演習。

  非洲豬瘟是由非洲豬瘟病毒感染豬引起的一種急性、出血性、烈性傳染病,以高熱、內臟器官嚴重出血和高死亡率為特徵。非洲豬瘟不是人畜共患病,該病毒不會感染人類。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
江西廬山:楓葉美景迎客來
江西廬山:楓葉美景迎客來
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎

010020030300000000000000011100601125242120