新華網 正文
白俄羅斯舉行議會下院選舉
2019-11-17 14:51:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

(國際)(1)白俄羅斯舉行議會下院選舉

  11月17日,在白俄羅斯首都明斯克,白總統盧卡申科在一處投票站參加國民會議代表院(議會下院)選舉投票。新華社/白通社

  新華社明斯克11月17日電(記者魏忠傑 李佳)當地時間17日上午8時,白俄羅斯境內數千個投票站同時開放,選舉新一屆國民會議代表院(議會下院)議員。

  白俄羅斯中央選舉委員會説,共有513名候選人角逐議會下院的110個議席。為此,在全國劃分了110個選區,並在境內外設立了5831個投票站。按照規定,各投票站將于當晚8時關閉。

(國際)(2)白俄羅斯舉行議會下院選舉

  11月17日,在白俄羅斯首都明斯克,白俄羅斯國民會議共和國院(議會上院)主席米亞斯尼科維奇在一處投票站參加國民會議代表院(議會下院)選舉投票。 新華社/白通社

  據介紹,白俄羅斯約688萬選民中已有35.77%的人在12日到16日期間提前投票。在17日舉行的選舉期間,將有來自獨聯體、歐洲安全與合作組織、上海合作組織等國際和地區組織及駐白外交機構的一千多名國際觀察員觀摩選舉。

  按照法律規定,投票率過半選舉即有效,各選區獲得票數最多的候選人將當選。

  白俄羅斯國民會議(議會)由共和國院(上院)和代表院(下院)組成,每屆任期為4年。

(國際)(3)白俄羅斯舉行議會下院選舉

  11月17日,在白俄羅斯首都明斯克,一名女子抱著孩子在一處投票站參加國民會議代表院(議會下院)選舉投票。 新華社/白通社

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
白俄羅斯舉行議會下院選舉-新華網
010020030300000000000000011113261125241753