新華網 正文
浙江交響樂團在葡萄牙舉行演出
2019-11-17 13:08:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社葡萄牙波爾蒂芒11月16日電(記者趙丹亮)浙江交響樂團攜大型原創交響樂《良渚》當地時間16日晚在葡萄牙南部城市波爾蒂芒市政劇場舉行海外首演,獲得極大成功。中國駐葡萄牙大使蔡潤與當地政要、文化界人士一同觀看了演出。

  《良渚》以入選《世界遺産名錄》的浙江良渚古城遺址為主題,將文化遺産和考古敘述融匯于一部恢宏而華美的交響樂。

  悠長的笛聲和號角聲把觀眾瞬間拉入神秘蒼涼的遠古,深邃的美感伴隨著厚重的歷史感撲面而來,令觀眾身臨其境,感受到了良渚作為人類文明瑰寶和中華民族精神標識的獨特魅力,贏得了熱烈掌聲。

  樂團美籍華人指揮家胡咏言對記者説,此次攜《良渚》舉行首次國外巡演,旨在將這部兼具中國神魂與音韻的作品傳播到更遠的地方,通過藝術交流與對話推動中國當代藝術精品走出去。

  此外,樂團還演奏了貝多芬的《萊昂諾爾序曲》,並與葡萄牙著名鋼琴家阿德裏亞諾·若爾當共同演奏了拉威爾的《左手鋼琴協奏曲》。

  此次活動是《萬裏共嬋娟·中外藝術家交響音樂會》在歐洲的首場演出,也是葡萄牙“365阿爾加維·第四屆國際鋼琴音樂節”係列文化活動的一部分。樂團17日將在葡萄牙法魯市演出,隨後赴西班牙巴塞羅那繼續巡演。

+1
【糾錯】 責任編輯: 詹婧
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011100001125241675